Управление генераторами сигналов AnaPico.

Существует 3 способа управления генераторами сигналов AnaPico:

  1. Через переднюю панель
  2. Через программное обеспечение производителя
  3. Посредством программирования.

Тема актуальна, поскольку лаборатории практикуют один их трех способов управления прибором, правильно будет объединить все способы в небольшую статью.

  1. Управление генераторами через переднею панель

Генераторы AnaPico имеют два вида передней панели с ЖК и с цветным сенсорным экраном. Пользователь на выбор может установить стандартную или переднюю панель с сенсорным экраном.

1.1 Генератор сигналов в ЖК-дисплеем

  1. Основной ЖК-дисплей: на основном дисплее отображается следующая информация: 1-я строка: частота ВЧ-сигнала в Гц;
    1. я строка: Уровень ВЧ-сигнала в дБм;
      1. я строка: источник опорной частоты (внешний, внутренний, синхронизация); 4-я строка: статус дистанционного управления.
  • Поворотная ручка: используется для изменения показателей на экране
  • Разъем «RF 50 »: через это гнездо типа N или SMA, K выводятся сигналы генератора. Его полное сопротивление — 50 Ом. Предельный поддерживаемый уровень обратной мощности составляет +30 дБм. Максимально допустимый уровень постоянного напряжения равен +/-10 В. Дополнительные сведения см. в технических данных
    • Кнопки Меню: используются для переключения значений
  • Главная кнопка Меню: используется для входа в меню
  • Кнопка «RF on/off»: клавиша включения/выключения позволяет включать и выключать подачу ВЧ-сигнала на ВЧ-выход. Индикатором состояния подачи ВЧ-сигнала служит зеленая кнопка(*), которая горит, когда выход включен, и не горит, когда выход выключен.
  • Power LED: отображает подключение или выключение устройства
  • Remote LED: отображает подключение или отключение устройства от компьютера


1.2 Генератор сигналов с   цветным сенсорным ЖК экраном

  1. Основной сенсорный дисплей: отображает информацию о текущих операциях, таких как частота, мощность
    1. Вращающаяся ручка: используется для изменения показателей на экране
  • Разъем «RF 50 Ом        »: через это гнездо типа N или SMA,K выводятся сигналы генератора. Его полное сопротивление — 50 Ом. Предельный поддерживаемый уровень обратной мощности составляет +30 дБм. Максимально допустимый уровень постоянного напряжения равен +/- 10 В. Дополнительные сведения см. в технических данных.

Управление прибором через сенсорную панель значительно удобнее и быстрее, быстрый тач-дисплей и интуитивно понятный интерфейс позволяют создать сложный сигнал в считанные секунды.

Ниже видео-пример как была установлена ИМ модуляция и несущая частота, мощность в считанные секунды.

Сенсорная панель является опций для генераторов серии RFSG2, RFSG4, RFSG6, RFSG12, RFSG20, RFSG26 и в стандартной комплектации для генераторов серии RFSU6, RFSU12, RFSU20, RFSU26, RFSU40. Данная опция включена в описание типа. Пользователь также может доустановить сенсорную панель не любой ранее приобретённые генератор серии RFSG2- RFSG26 в сервисном центре российского представительства AnaPico.

Информация для заказа:

Модель генератора Название опции Описание Возможность дооснащений это опций.
RFSG2 RFSG2-TP Установка сенсорной панели Есть, в сервисном центре
RFSG4 RFSG4-TP Установка сенсорной панели Есть, в сервисном центре
RFSG6 RFSG6-TP Установка сенсорной панели Есть, в сервисном центре
RFSG12 RFSG12-TP Установка сенсорной панели Есть, в сервисном центре
RFSG20 RFSG20-TP Установка сенсорной панели Есть, в сервисном центре
RFSG26 RFSG26-TP Установка сенсорной панели Есть, в сервисном центре

2. Управление генератором через ПО производителя.

В комплекте поставки к каждому генератору сигналов AnaPico прилагает компакт диск или флеш-карта с программным обеспечением для управление генератором сигналов, данное программное обеспечение абсолютно бесплатно, называется AnaPico GUI.

После запуска GUI автоматически обнаружит имеющиеся приборы Anapico, подключенные к компьютеру (сети) через локальную вычислительную сеть, порт USB или GPIB. Обнаруженные приборы перечисляются на вкладке CONTROL (УПРАВЛЕНИЕ) (см. рис. 3). При щелчке кнопкой мыши на том или ином устройстве сразу устанавливается соединение с ним. Щелчок кнопкой мыши на любом другом устройстве вызывает отключение подключенного устройства и установление соединения с новым устройством. Кнопка «Scan Instruments» (Поиск приборов) позволяет произвести автоматическое сканирование для нахождения новых приборов. Кнопка «Disconnect/Connect» (Отключить/подключить) обеспечивает установление и разъединение соединения.

Рисунок 3: Графический интерфейс пользователя

Пользователь может без труда управлять несколькими генераторами Anapico с одного компьютера, однако для каждого прибора должен быть запущен отдельный GUI, так как ГИП в одно и то же время позволяет управлять только одним прибором

Генераторы сигналов Anapico представляют собой лабораторные приборы, предназначенные для генерации синтезированного несущего сигнала с высокой спектральной частотой и постоянной или переменной амплитудой. Чтобы задать необходимую частоту, относительную фазу и амплитуду, выберите вкладку «CW» (рис. 4). Необходимую частоту, фазу и мощность также можно установить, щелкая кнопкой мыши на стрелках вверх и вниз над и под каждым разрядом. Шаг установки частоты составляет 0,001 Гц, шаг установки фазы — 0,1 градуса, а шаг установки мощности — 0,01 дБ.

Рисунок 4: Графический интерфейс пользователя

Интерфейс ПО предоставляет различные возможности для модуляции, доступ к которым обеспечивают вкладки MODULATION (рис. 5).

Рисунок 5: Вкладка Pulse модуляция

Чтобы учитывать интересы широкой группы заказчиков, по запросу заказчика возможна кастомизация программного обеспечения по техническому заданию.

Подробная информация по работе с ПО AnaPico GUI содержится в руководстве пользователя.

Программирование генераторов AnaPico

Для всех генераторов AnaPico доступно удаленное подключение через интерфейс LAN, USB или GIPB. Все интерфейсы используют стандартные команды SCPI для передачи команд на устройство.

Так как LAN является предпочтительным интерфейсом для инструментов AnaPico, GPIB доступен только опционально.

АНАЛОГОВЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ СИГНАЛОВ ANAPICO

В портфолио продукции AnaPico есть генераторы среднего и Hi-end класса, а так же многоканальные фазово-когерентные сигналы с фазово-когерентной перестройкой частоты и режимом памяти фазы.

Прибор/Параметр RFSG2, RFSG4, RFSG6 RFSG12, RFSG20, RFSG26 RFSU6, RFSU12, RFSU20, RFSU26, RFSU40 MCSG6, MCSG12, MCSG20, MCSG33, MCSG40
Диапазон частот От 9 кГц до 2,4,6.1 ГГц От 100 кГц до 12,20,26.5 ГГц От 100 кГц до 6,12,20,26,40 ГГц От 300 кГц до 6,12,20,26,40 ГГц
Кол-во каналов 1 1 1 2-3-4
Разрешение установки частоты 0.001 Гц 0.001 Гц 0.001 Гц 0.001 Гц
Скорость перестройки частоты 400 мкс 400 мкс (30 мкс опция FS) 200 мкс (20 мкс опция FS) 400 мкс (20 мкс опция FS)
Диапазон мощности -30 до +20 дБм -120 до +18 дБм -20 до +15 дБм -90 до +25 дБм (опция HP+PE3) -20 до +25 дБм -80 до 25 дБм (Опция PE4) -20 до +25 дБм -80 до 25 дБм (Опция PE4)
Фазовый шум 1 ГГц 10 Гц 1 кГц 100 кГц   -80 дБн/Гц -117 дБн/Гц -130 дБн/Гц   -80 дБн/Гц -117 дБн/Гц -128 дБн/Гц   -100 дБн/Гц -130 дБн/Гц -153 дБн/Гц   -100 дБн/Гц -130 дБн/Гц -15- дБн/Гц
Гармоники (тип.) -40 дБн (тип.) -40 дБн (тип.) -30 дБн -55 дБн (Опция FILT) -30 дБн  
Модуляции АМ,ЧМ,ФМ,ИМ,ЛЧМ АМ, ЧМ, ФМ, ИМ, ЛЧМ АМ, ЧМ, ФМ, ИМ, ЛЧМ опция MOD АМ, ЧМ, ФМ, ИМ, опция MOD
Свипирование По списку, по частоте, по мощности По списку, по частоте, по мощности По списку, по частоте, по мощности По списку, по частоте, по мощности
Потребление мощности 25 Вт 25 Вт 25 Вт 20 Вт на канал
Вес 2.5 кг 2.5 кг 2.5 кг 10 кг

Генераторы AnaPico являются выгодной инвестицией, посмотрите нашу статью.

Продукция AnaPico, на 30-40% дешевле чем аналоги в классе, посмотрите нашу статью.

Свяжитесь с нами!

Вы можете запросить цены генераторы AnaPico по адресу:
sales@anapico-russia.com

Вы может запросить демонстрацию оборудования, получить техническую консультацию по адресу:
support@anapico-russia.com

Меню
×