Фазово-когерентный, Векторный генератор AnaPico c несколькими выходами

Сегодня схемы цифровой модуляции широко используются в системах связи, и растущая потребность в полосе пропускания данных выдвинула требования к чистоте сигнала и полосе модуляции для современных источников векторных сигналов. Другие приложения с аналогичными требованиями к характеристикам включают радионаблюдение, анализ помех, анализ радиолокационных сигналов и радиоэлектронную борьбу.

Отвечая на эти высокие требования, AnaPico недавно представила серию векторных генераторов сигналов RFVSG, которые обеспечивают частотный охват до 40 ГГц и доступны в виде настольных устройств с одним выходом или в виде многоканальных генераторов с несколькими фазово-когерентными выходами.

Многоканальный векторный генератор AnaPico серии RFVSG-X
Векторный генератор AnaPico RFVSG
Векторный генератор RFVSG4 в портативном исполеннии.

Серия RFVSG предлагает экономичное и гибкое решение для генерации высококачественных, сложных, широкополосных сигналов с цифровой модуляцией. Каждый выходной канал имеет:

  • Внутренняя память сигналов до 512 МБ, 32 бита на выборку, для хранения нескольких тысяч сегментов I / Q-данных.

•         Внутренний двухканальный генератор сигналов произвольной формы со встроенным асинхронным ресэмплером, который выводит 16-битные выборки со скоростью 500 МВыб/с.

•         Запатентованный смешанный цифровой / аналоговый самокалиброванный I / Q-модулятор с плоской частотной характеристикой в полосе мгновенной модуляции ± 200 МГц (см. Рис. 1) и хорошим подавлением нелинейных искажений, и подавлением гетеродина.

•         Импульсный модулятор с минимальной шириной импульса 10 нс, временем нарастания / спада 2 нс и отношением включения / выключения > 80 дБ

•         Фазовый шум одной боковой полосы -150 дБн / Гц при отстройке 100 кГц от несущей 1 ГГц (см. Рисунок 2)

•         Отличное подавление гармоник и негамонических искажений.

•         Скорость переключения менее 1 мкс

•         Опции межканальной фазовой стабильности и фазово-когерентного переключения для приложений формирования луча и квантовых вычислений.

Подробные технические характеристики представлены в Datasheet



Рисунок 1: Неравномерность цифровой модуляции в полосе модуляции на нескольких несущих частотах.

Рисунок 2: Однополосный фазовый шум с включенным I / Q.

Прибор имеет модульную и масштабируемую архитектуру, управляемую ядром Linux, на котором запущено микропрограммное обеспечение устройства. Несколько генераторов, каждый из которых имеет до четырех каналов, могут работать в высокопроизводительной системе с синхронизацией, обеспечивая выдающуюся фазовую когерентность среди десятков каналов. Приборы могут работать в различных режимах для поддержки различных приложений (см. Рисунок 3).

Рисунок 3: Блок-схема векторного генератора RFVSG

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ I / Q ДАННЫХ

Пользовательские файлы данных I / Q в различных форматах могут быть загружены во внутреннюю память прибора с помощью прилагаемого графического программного обеспечения (см. Рисунок 4). Внутренний формат данных поддерживает до четырех маркеров для синхронизации сигналов с использованием выходов TTL. Помимо собственного формата данных AnaPico, графический интерфейс поддерживает другие форматы файлов — CSV, Matlab и форматы I / Q от сторонних производителей — для максимальной гибкости. Предварительно загруженные формы сигнала могут воспроизводиться в заданной пользователем последовательности и с частотой дискретизации, установленной пользователем.

Графический интерфейс также можно использовать для программирования таких сигналов, как многотональный, настраиваемый пользователем ЛЧМ или широкополосный шум; он также позволяет управлять внутренними аналоговыми модуляторами, включая генераторы функций для последовательностей импульсов, и дополнительные кодеры в реальном времени.

Рисунок 4: Графический интерфейс пользователя

ОПЦИИ

RFVSG можно заказать со следующими опциями:

  • Быстрое свипирование и ЛЧМ (опция FS) — оптимизированы для очень быстрой скачкообразной перестройки частоты, свипирования и ЛЧМ. Переключение частоты во всем частотном диапазоне прибора составляет менее 1 мкс. Поддерживаются импульсные звуковые сигналы, линейные, полиномиальные, экспоненциальные и определяемые пользователем функции (см. Рисунок 5).
Рисунок 5: Перестройка частоты 400 МГц за 1 мкс

Порт быстрого управления (опция FCP) — RFVSG может управляться с помощью порта быстрого управления (FCP), реконфигурируемого параллельного порта с входами сигнала LVDS. В зависимости от требований FCP имеет четыре варианта использования:

• Скачкообразная перестройка частоты или свипирование. Используя слова-дистрикторы для частоты, амплитуды и фазы, применяемые к интерфейсу FCP, пользователь может реализовать очень быстрое скачкообразное изменение частоты — выше 1 МГц — во всем диапазоне частот с вводом в реальном времени.

• Управление воспроизведением с низкой задержкой. К предварительно сохраненным сигналам можно обращаться как к сегментам памяти и запускать для немедленного воспроизведения с малой задержкой, около 200 нс.

• Цифровая потоковая передача I / Q. Цифровые I / Q-данные могут напрямую подаваться на внутренний модулятор со скоростью до 250 МВыб/с.

• Потоковая передача данных в реальном времени. Пользовательские данные могут быть прочитаны в реальном времени и закодированы по одной из встроенных схем модуляции, например, QAM или QPSK.

Встроенная аналоговая модуляция (опция MOD) — RFVSG использует внутренний генератор функций для генерации высококачественной амплитудной, частотной и импульсной модуляции. Широкополосный, высокоскоростной, многотональный FM, PM или AM можно комбинировать с точной синхронной по фазе импульсной модуляцией с длительностью импульса до 10 нс и коэффициентом включения-выключения> 80 дБ.

Аналоговые входы данных I и Q (опция AIQ) — Поддерживаются внешние аналоговые входы для данных I и Q с полосой сигнала более 100 МГц.

Внутренний I / Q-генератор (опция IVM). Используя новую архитектуру для I / Q-модуляции, серия RFVSG обеспечивает быстрое и «удобное для пользователя» создание сигналов (см. Рисунок 3). Генератор основной полосы частот поддерживает воспроизведение чистых цифровых данных, отображение цифровых символов в выбранном созвездии I / Q со скоростью передачи символов до 10 МГц в режиме реального времени, пропускание результата через выбранный фильтр формирования импульсов для генерации окончательной формы волны, обновленной в в реальном времени с полной частотой дискретизации для управления 16-битными ЦАП. Этот сигнал основной полосы затем модулируется на РЧ-несущую с помощью внутреннего модулятора вектора I / Q. Символы могут быть фиксированным шаблоном, данными PRBS из внутреннего источника, загруженным списком пользователей или потоковой передачей в реальном времени из порта данных FCP. Отображение созвездия может быть определено пользователем, а цифровые фильтры включают определяемый пользователем FIR.

Заключение

Новая серия векторных генераторов RFVSG от AnaPico отличается высокой производительностью, широкой полосой модуляции и гибкими режимами работы. Они доступны в одноканальной (настольный) или многоканальной (для монтажа в стойку) формах и хорошо подходят для таких приложений, как квантовые вычисления

  • Радар, беспроводная связь
  • радиоэлектронная борьба
  • формирование луча ДН и других приложений, где необходимы высококачественные сигналы

Свяжитесь с нами!

Вы можете запросить цена на продукцию AnaPico
sales@anapico-russia.com

Вы может запросить демонстрацию оборудования, получить техническую консультацию по адресу:
support@anapico-russia.com

Контакты для связи с представительством AnaPico в РФ и дистрибуторами AnaPico
https://anapico-russia.com/anapico-contact/

Меню
×